Розентале уполномочила адвоката заниматься ее трудоустройством

фото

Общество | 21 марта 2012 года, 23:07

Директор Латвийского Центра инфектологии Байба Розентале, которая несколько месяцев находится на больничном, уполномочила адвоката решить вопрос о ее новой должности после реорганизации центра. Напомним, Байбе Розентале предложен пост главврача в стационаре "Латвийский инфектологический центр" Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Госсекретарь Министерства здравохранения (МЗ) Риналд Муциньш рассказал, что переговоры о новом назначении идут не с Розентале, а с ее адвокатом. Он не смог прокомментировать, почему экс-министр здравоохранения уполномочила заниматься этими вопросами адвоката.

Пока не известно также и то, выйдет ли госпожа Розентале на работу 1 апреля, когда завершится процесс реорганизации ЛИЦ.

Директор ЛИЦ по-прежнему болеет и у министерства нет сведений, когда она сможет приступить к своим рабочим обязанностям.

Сам процесс реорганизации проходит без существенных осложнений, информировал госсекретарь, добавив, что есть лишь некоторые "технические вопросы", которые постепенно решаются.

К сегодняшнему дню большая часть договоров с нынешними сотрудниками ЛИЦ перезаключена, и пока из примерно 1000 сотрудников только 12 человек, большинство из которых технический персонал, не захотели продлевать трудовые отношения.

Как уже писал Mixnews, правительство одобрило реорганизацию ЛИЦ. Она предусматривает, что лечение инфекционных заболеваний будет передано Рижской Восточной больнице, а эпидемиологический надзор — новообразованному Центру контроля и профилактики болезней. Реорганизацию планируется провести до 1 апреля.

Комментарии