Посольство Латвии в РФ будет принимать только е-анкеты на визу

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 14:10

Посольство Латвии в РФ начиная с 1 апреля переходит только на электронные анкеты при подаче документов на визу, говорится в распространенном для СМИ сообщении диппредставительства.

"Учитывая положительный опыт работы с использованием электронных визовых анкет в течение достаточно длительного периода времени, принято решение начиная с 1 апреля 2012 года в посольстве Латвии в России принимать визовые запросы, исключительно заполненные при применении электронной визовой анкеты. Изъятия из этого правила будут допускаться только в тех случаях, когда использование электронной визовой анкеты по объективным причинам невозможно, или из гуманных соображений", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что "аналогичная практика постепенно вводится и в других загранпредставительствах Латвии в России".

Посольство Латвии в России использует электронные визовые анкеты с последних месяцев 2011 года. Как отмечают в диппредставительстве, до сих пор использование их являлось обязательным лишь для тех лиц, которые за визами обращались, пользуясь посредничеством аккредитованных при посольстве туристических агентств или курьерской компании Pony Express. При этом такой услугой могли воспользоваться и остальные лица, обращающиеся за шенгенскими визами в посольство Латвии.

"Данная практика облегчает и ускоряет рассмотрение визовых запросов, что в конечном итоге способствует облегчению взаимных контактов дружественных народов", - отмечает диппредставительство.

Посольство Латвии в России заверяет, что "и впредь будет работать над тем, чтобы ускорить и облегчить процесс получения шенгенских виз российскими гражданами с целью выполнения соответствующих соглашений между Европейским Союзом и Российской Федерацией".

фото: kasparov.ru; www.am.gov.lv

Комментарии