Минобороны намекает на скудность своего бюджета (5)

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 14:28

29 марта состоится дискуссия на тему участия Латвии в НАТО "Почему мы не хотим платить за единственную гарантию безопасности?". Дискуссию организует Латвийская трансатлантическая организация совместно с Минобороны.

Отмечается, что дата проведения дискуссии выбрана не случайно - в этот день 8 лет назад Латвия присоединилась к североатлантическому альянсу. При этом цель войти в НАТО Латвия преследовала с тех пор, как восстановила независимость.

Как указали организаторы дискуссии, сейчас членство Латвии в НАТО воспринимается как нечто само собой разумеющееся, при этом жители с пренебрежением относятся к тому, что бюджет обороны страны является одним из самых низких среди прочих участников альянса.

фото: livaab.lv

Комментарии 5
Ёптыть...4 года назад
Пацифисты, командировки, чиновники... Люди о чем вы?! Как по мне, так вообще надо ставить вопрос: зачем НИЩЕЙ стране с населением 1,5 миллиона человек, находящейся В СЕРЕДИНЕ ЕВРОПЫ, вообще армия?!!! Чтобы защищаться от кого?!!!
Лучше бы все эти деньги, которые тратятся на содержание бесполезной и беспомощной, по сути, "армии", использовали для развития каких-нибудь доходных отраслей - вон, крестьянам дотации увеличили бы, например.
Всё, как муравьишка с китом пытаются с Россией письками мериться! КРЕТИНЫ!
Хвоня4 года назад
Сократите чиновников,и будет Вам счасте!!
Дед4 года назад
Урежьте денежки на бессмысленные командировки,глядишь и полегчает.