Оппозиция Рижской думы пожаловалась на сюжет ПБК о 16-м марта (5)

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 16:56

Руководитель фракции "Демократических патриотов" в Рижской думе Мартиньш Скуя обратился в Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) и Госполицию с заявлением о сфабрикованном Первым Балтийским каналом (ПБК) телесюжете о 16-м марта. Об этом пишет Diena.

Депутат просит оценить, какие меры могут быть применены к телеканалу за сфабрикованный телесюжет. Помимо этого он желает добиться, чтобы сюжет был удален с сайта youtube.com.

Также Скуя просит NEPLP взвесить возможность обращения в Госполицию с заявлением о разжигании национаьлной розни.

В частности возмущение депутата вызвал дикторский перевод разговора между одним из организаторов мероприятияй 16 марта и евродепутатом Татьяной Жданок у Памятника Свободы. Скуя указал, что в перевод были вставлены антисемистские высказывания, которые организатор на самом деле не допускал.

Комментарии 5
pensionars4 года назад
Ko te var gaidīt Ždanon klājš Latvijas ienaidnieks! Noņemt pilsonību un izdzīt no Latvijas!!!
С бодуна4 года назад
Да, только очухавшись, сразу вижу,- демократический национал -патриот. Блин, опохмелиться треба, иначе такие скуиные гондоны перед глазами маячать будут.
IZJA (EASY)4 года назад
Вот ви думаити, шо фотограв его на момент поймал и сфотал?! - А вот и не угадали! Я его частенько в Старушке встречаю...Видуха ищо прикольнее!)) Такое ощущенее, шо оно либо збодуна вечного, либо из гумна токо што вылезло...Вот уш действительно...
Ну и как такое может быть депутатом РД и ваще депутатом?! - Так и до мышей скоро Латурас дойдёт...Ога!