Латвия в три раза увеличит штат представительства в Брюсселе (4)

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 18:29

Чтобы Латвия могла подготовиться к своему председательству в Евросоюзе в 2015 году, уже начиная с лета 2013 года штат представительства страны в Брюсселе будет постепенно увеличиваться. В результате, штат вырастит с 57 до 180 человек, рассказала посланник Латвии при Евросоюзе Илзе Юхансоне.

Сейчас в представительстве работают 57 человек, включая технический персонал. "В неделю проходит примерно 200 заседаний различных групп, в больше части которых участвуют также и работающие в представительстве. За день несколько рабочих групп, но во время председательства, когда будет ответственность за то, что пишется в конкретном документе, как он продвигается дальше и как обеспечивается принятие решений, то в ещё большем количестве рабочих групп уже нельзя будет работать", - рассказала Юхансоне.

Она добавила, что сейчас Латвия как рядовой член ЕС тесно общается с Европарламентом, лоббируя только свои интересы, но во время председательства от имени Совета ЕС она должна будет вести переговоры с парламентом.

Латвия будет председательствовать в ЕС в первой половине 2015 года.

Комментарии 4
муму4 года назад
Единственное ,что они умеют это раздувать штаты и увеличивать оклады и все себе , любимым.
А остальная дебилообразная масса их соотечественников покорно склоняет шеи , а накопившуюся злобу изливают в сторону русскоговорящих,не потому, что они их не любят, а потому, что им так приказали сидящие на их шее правящие паразиты.
хард4 года назад
Ситуация,очень напоминает паровоз,а в переди его латыши бегут.И всё больше родственные и блатные души,ничего не понимающие,но свои!
IZJA (EASY)4 года назад
И вот шо удивительно- Латурас может поставить титульных подкустовых выползней в любом количестве, каг унутреннего, таг и для унешнего рынка...
И откудова они беруццо? - Ничего не понимаю!))