Центр госязыка завел дело на Осипова (16)

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 18:05

Центр государственного языка в четверг получил (ЦГЯ) от Лиепайской муниципальной полиции материалы о нарушении Евгения Осипова, который на своем частном доме установил табличку с названием улицы на латышском и русском языках. По материалам данного дела ЦГЯ завел на Осипова дело. Об этом рассказал представитель центра Антон Курситис.

"Материалы изучат и проверят. Наказать Осипова - не есть самоцель ЦГЯ. К тому же мы не можем снять табличку с дома. Дальнейшие действия будет предпринимать полиция",- пояснил Курситис.

В свою очередь начальник полиции Лиепаи Нормунд Дикис сказал, что над решением еще нужно будет подумать, потому что для Латвии это прецедент.

Как уже писал Mixnews , 9 марта активист "Родного языка" Евгений Осипов на своем частном доме на ул. Вайнедес в микрорайоне Эзеркрастс прикрепил табличку с названием улицы на латышском и русском языках. По его мнению, это не противоречит правилам Лиепайской думы. Позже также поступил и бывший депутат Сейма, лиепайчанин Валерий Кравцов. По словам экс-депутата, не исключено, что сейчас на многих домах в Лиепае могут появиться таблички на двух языках.

Комментарии 16
www4 года назад
v Konventa seta vse ulicy na nemeckom. Pochemu ne shtrafujut?
старый пер ун4 года назад
Языковой инквизиции на кладбище надо зайти.Там работы-непочатый край!Столько надписей на ненавистном!!!
обыватель4 года назад
Предлагаю,после каждой проверки языковой инспекции давать памятные знаки.А если сам Курситис проверил-почетные.