Нацсовет по СМИ не удовлетворен объяснениями главы LTV (1)

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 20:24

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) не удовлетворен объяснениями руководства Латвийского телевидения по поводу телесюжета о мероприятиях 16 марта, показанного в выпуске новостей по каналу LTV7 14 марта. Совет в этом сюжете усмотрел признаки разжигания межнациональной розни, поэтому от гендиректора LTV Эдгара Котса затребованы дополнительные объяснения.

Сегодня, 22 марта, NEPLP начал административное дело против канала.

"На LTV считают, что сюжет не был тенденциозным, мы же считаем иначе", - сказала BNS зампредседателя НСЭСМИ Айя Дулевска-Цалите, пишет Apollo.lv.

Совет считает, что в телесюжете были нарушены две статьи закона — о национальном заказе, предусматривающем многообразие мнений, и об ограничении программ в связи с побуждением к разжиганию вражды.

Котс пояснил членам НСЭСМИ, что этот сюжет выполнил свою задачу и осветил существующие в обществе течения. Однако их эти объяснения не удовлетворили.

Напомним, представители нацобъединения осудили телесюжет и потребовали, чтобы этот случай был рассмотрен на заседании НСЭСМИ. Руководитель Службы новостей LTV Дзинтрис Колатс сказал, что такая "истерическая реакция" может свидетельствовать о давлении, оказываемом на общественное СМИ.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Котяра! - Я же грил тебе - прокрути тот сюжет дублем ищо раз и шоп назвали легионеров - "киллерами и доделанными нацистами"...Вот так! - А то каг-то брутально звучит - "убийцы и недоделанные нацисты"! Ога!))
Ты не послушалсо мну?! ))