Малоимущих рижан стало меньше (3)

фото

Общество | 22 марта 2012 года, 22:51

По сравнению с началом прошлого года в январе-феврале этого года число нуждающихся рижан сократилось на 10%.

Как сообщили в Рижской думе, за два первых месяца года статус малоимущих присвоен 33 103 рижанам, тогда как в январе-феврале прошлого года было 36 662 малоимущих.

В 2012 году на социальные пособия в Риге выделено 21,54 млн. латов, и до марта использовано 18% этих средств. За первые два месяца года число получателей пособий в Риге уменьшилось на 11%.

Как пояснила председатель думского комитета по социальным делам Ольга Вейдиня, это связано с тем, что в Риге экономическая ситуация улучшается быстрее, чем в других регионах.

В то же время расходы на квартирные пособия выросли на 17%, что связано с ростом тарифов на отопление. В феврале квартирные пособия были выплачены 26,3 тысю человек на общую сумму 1,022 млн. латов. Пособия гарантированного минимального дохода в феврале получили 19,5 тыс. человек на сумму 529,3 тыс. латов.

Комментарии 3
pat4 года назад
одни свалили, другие выздохли, а нет людей, то нет проблем со статистикой
обыватель4 года назад
Можно еще и потолок черты бедности поднять, сразу все станут богатыми. Государство очковтирателей.
хард4 года назад
Малоимущим у нас,ещё и статус присваивается,о как!На 10% число нуждающихся стало меньше,надобно сразу опубликовать, об умерших с голоду и холоду.И в итоге и получим те проценты.А кто вообще за этим следит и подсчитывает,какая у них зарплата?Чьи они родственники,дайте информацию!