С владельцев мобильников будут взимать авторское вознаграждение (6)

фото

Общество | 24 марта 2012 года, 16:44

Четыре организации обратились в Конституционный суд с просьбой расширить перечень носителей данных, в цену которых включается авторское вознаграждение, добавив в него, помимо прочих, также и мобильные телефоны. На следующей неделе суд продолжит рассмотрение этого дела, пишет газета Diena.

Заметим, что помимо мобильных телефонов в список хотят добавить также флешки и другую аппаратуру, которая имеет электронную "память". В иске сказано, что на этих носителях могут находиться произведения, поэтому и необходимо платить авторские вознаграждение.

Напомним, что правила Кабинета министров предусматривают, что в каждого CD-диска надо платить авторское вознаграждение в размере 10 сантимов, в каждого DVD-диска – уже 20 сантимов, с каждого телевизора или DVD-проигрывателя – 1 лат.

Комментарии 6
Alex4 года назад
Для последнего чудака-все последние ТВ имеют внутреннюю память 2-4-8 Ггб и встроенный мультимедийный центр,не говоря о выходе в интернет.Посмотрим что решит мудрый суд.
Вредина4 года назад
Мне вот интересно, какие произведения МОГУТ НАХОДИТЬС В ТЕЛЕВИЗОРАХ И двд-ПРОИГРЫВАТЕЛЯХ?
ЩЯ4 года назад
на этих носителях могут находиться произведения - Да и хрен с вами! Всё это мы купим(у кого ещё этого нет) не в ваших магазинах. Так что,от-осите умники.