Опрос: каждый второй готов защищать Латвию с оружием (59)

фото

Общество | 24 марта 2012 года, 21:31

В случае необходимости, 54% живущих в Латвии респондента готовы взять в руки оружие и защищать Латвию. К такому выводу пришли в результате социологического опроса, проведенного Latvijas Fakti. Об этом пишет Apollo.lv

Участникам опроса, независимо от их возраста и половой принадлежности, был задан вопрос: готовы ли они в случае возникшей угрозе с оружием защищать Латвию?

Полностью утвердительный ответ дали 27,5% опрошенных. Еще 26,2% респондентов, сомневались, но склонялись к тому, что готовы взяться за оружие. В свою очередь, не готовы защищать Латвию 16,6% опрошенных, а 16% выбрали ответ — "скорее нет, чем да". При этом 13,7% респондетов не захотели отвечать на данный вопрос.

Большую готовность встать на защиту Латвии выразили респонденты в латышской среде: 60% из них готовы взять оружие, 25% — нет. В нелатышской среде защищать Латвию выразили желание 44,9% опрошенных, отказались — 38,9%.

Согласно опросу, чаще всего готовы встать на защиту Латвии сторонники нацблока VL-ТБ/ДННЛ - 77% респондентов. Готовы взять в руки оружие ради Латвии и электорат других партий - 67% тех, кто голосует за "Единство", 64% электората СЗК, 57% поддерживающих Партию реформ Затлерса и 45% — "Центр Согласия".

Комментарии 59
ФСБшник4 года назад
я тож думаю надо первыми дать упреждающий удар по России)))
TFourlive4 года назад
Готов Защищать Родину ! А моя Родина это Советский Союз !
Vlasov(kotorij general)4 года назад
Oi Izja,žaļ teba-vse umnie evrei davno v izrail uehali,duraki tip teba ostalis-pisat na russkom pravilno daze neumees,zalko teba