Грутупс: с комплексом слуги латыши скоро сойдут со сцены истории (10)

фото

Общество | 26 марта 2012 года, 07:27

Если латыши не избавиться от комплекса слуги, они уже в этом веке сойдут со сцены истории, заявил в интервью журналу Klubs юрист и публицист Андрис Грутупс.

Грутупс указал, что основной проблемой является то, что у большинства латышей прадедушки и прабабушки работали в поместье либо кучером, либо швеей, либо дворецким - другими словами, они были слугами.

"Ретроспективно все - и политики, и ученые, и все те, кто называют себя труднопроизносимыми словами, в любом случае дети тех кучеров и портних. И это оставило на них эту страшную печать", - отметил публицист.

Грутупс считает, что латыши талантливы. Тем не менее, тех, кто бы чувствовал себя господами, совсем мало, а остальные все поголовно страдают синдромом слуги и проявляют в этом черезвычайное упорство, подчеркнул Грутупс.

фото: rus.db.lv

Комментарии 10
IZJA(EASY)4 года назад
Через 800 лет?!!!!!! - Ой, намного раньшее! - Я так полагаю, шо лет через 10-15...Ога!
И о5 нам напряг буит - страну-то нам восстанавливать! Бабуины о5 будут цветочки выращивать...в стороне от перестройки...Ога!))
20104 года назад
с такой политикой латыши растворятся в массе арабов,русских китайцев и др!!!!Ведь они все считают что независимость страны это лат язык!!!
Р-36М24 года назад
Сойдут!
Лет так через 800...