Благотворительный концерт Паулса собрал почти 11 тыс. латов (1)

фото

Общество | 26 марта 2012 года, 10:48

Благотворительный концерт композитора Раймонда Паулса, организованный с целью сбора средств на установку нового органа в Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола, собрал 10 837,31 латов, пишет Neatkarīgā.

Пожертвования посетители могли сделать, купив билет на этот концерт, а также оставив денежные средства в специальном ящике.

Раймонд Паулс в свое время окончил Латвийскую музыкальную академию, которая в то время называлась Латвийской государственной консерваторией. Он же был инициатором благотворительного концерта, так как нынешний орган слишком стар и для нужд студентов не может быть использован.

Как рассказала помощник ректората музыкальной академии Юрита Круминя, на эту цель 10 000 латов пожертвовали Борис и Инара Тетеревы. Кроме того, свои пожертвования оставили также адвокат Андрис Грутупс, директор компании Būvalts Янис Адамсонс, советница президента Элина Эгле, ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш и другие жители, часть которых пожелала остаться анонимными.

В целом расходы на приобретение органа составляют около 104 000 латов, и около половины этой суммы уже собрано. Приглашения на благотворительный концерт были разосланы около 80 предприятиям и частным лицам.

liveinternet.ru

Комментарии 1
www4 года назад
A vot esli by Pauls ne pozhalel deneg ranjshe, i 50 000 podkinul by rodnoj Alma Mater ,to i poterjal by on v Krajbanka ne 700 000, a toljko 650 000.