Алекс Дубас: латыши научили русских вежливости (71)

фото

Общество | 26 марта 2012 года, 14:08

Русским Латвии надо радоваться, что они живут рядом с латышами, потому что именно они научили русских вежливости и сделали европейцами. Такое мнение в интервью изданию "Телеграф-life" высказал известный рижский диджей, живущий в Москве, Алекс Дубас.

"В России вам никто не уступит место на пешеходном переходе, можете стоять хоть час, пока кто-то не смилостивится. И это все те же русские люди, которые 20 лет назад были в Советском Союзе. И в этом смысле советскость из Латвии очень быстро ушла, благодаря латышам", - рассказал Дубас.

По его словам, в России по-прежнему могут нахамить в обычных магазинах.

"В России все по-прежнему — не в дорогих бутиках и супермаркетах, а в обычных магазинах тебе могут нахамить. У вас есть личное пространство, которое в России заканчивается, как только ты выходишь на улицу: тебя могут толкнуть, в метро к тебе прислоняются. Почему-то в Париже в час пик в подземке никто друг к другу не прислоняется. Люди находят личное пространство", - поделился диджей.

Напомним, Дубас ранее работал на радиостанции SWH+ радиоведущим, но впоследствии переехал в Москву. Сейчас он работает на радиостанции "Серебряный дождь", пишет книги и работает на телевидении.

фото с сайта aberezina.livejournal.com, alex-dubas.livejournal.com

Комментарии 71
.4 года назад
jo no lielās Rašas iebraukušie krievi izrādās 20.gadsimtā pirmo reizi redzēja, kas tas ir - WC. :))))))
.4 года назад
kļūdies - man nācās piestaigāt uz blakus iestādi, kur vismaz dirst mācēja :)
IZJA(EASY)4 года назад
2 Илона!

- Прочел интервю...Акуел! - Боже, какая какашка эфтот Лёха Топорков! Жуть! ))