Пенсионные накопления большинству всё-таки небезразличны

фото

Общество | 26 марта 2012 года, 22:08

Подавляющее большинство латвийцев, 73%, считают, что следует больше внимания уделять созданию накоплений на старость, свидетельствует опрос, проведенный открытым пенсионным фондом Citadele в сотрудничестве с Центром изучения общественного мнения SKDS.

По данным исследования, 73% опрошенных жителей Латвии в возрасте от 25 до 50 лет озабочены необходимостью самим копить деньги на достойную пенсию. Еще 10% респондентов считают, что не обязательно так серьезно относиться к накоплениям на старость, ведь пенсия – это обязанность и забота государства. А 17% ответили, что у них не сложилось определенного мнения по данному вопросу.

"Опрос показал, что независимо от данных переписи населения для 54,4% экономически активных жителей важно самим копить средства, а не ждать, пока пенсию им в достаточном объеме обеспечит государство. Только 6,2% таких жителей считают, что самим копить не нужно и пенсией их обеспечит государство. Еще 28,2% экономически активного населения о пенсии даже не думают, говоря: как будет, так будет, и 11,2% – трудно ответить", – привел полученную статистику директор SKDS Арнис Кактиньш.

По данным ЦСУ и Латвийской ассоциации коммерческих банков, число участников третьего пенсионного уровня в Латвии за последние 4 года выросло со 177 тысяч до 188 тысяч человек.

фото с сайта huffingtonpost.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии