В мае пройдет международная велогонка "Гран-при Юрмалы 2012"

фото

Общество | 26 марта 2012 года, 22:57

19 мая 2012 года в Юрмале впервые пройдет велогонка "Гран-при Юрмалы 2012" (Jūrmala Grand Prix) – единственная в Латвии велогонка такого высокого уровня, включенная в класс Europe Tour 1.1 Международного союза велосипедистов (UCI). Соревнования организует агентство ООО Alpha Baltic Sport.

Участие в "Гран-при Юрмалы 2012" уже подтвердили две профессиональные континентальные команды UCI, будут спортсмены из сильнейших команд Европы и из обеих профессиональных латвийских команд велогонщиков, а также представители сборных велогонщиков многих европейских стран.

Председатель правления Alpha Baltic Sport Каспар Тупиньш очень рад, что в этом году организуемые нами соревнования по статусу поднялись на ступеньку выше, ведь велогонка "Гран-при Юрмалы 2012" включена в категорию 1.1 Евротура UCI. "Велогонки такого высокого уровня в Латвии еще не проходили, для нас как организаторов это огромный вызов, налагающий дополнительные обязательства и еще большую ответственность, чем при организации местных соревнований".

Зона старта и финиша велогонки "Гран-при Юрмалы 2012" будет находиться в самом сердце курортного города, у концертного зала "Дзинтари". Запланированная общая длина трассы составляет 182 км – спортсменам надо будет преодолеть 13 кругов по 14 км.

Стоит отметить, что в Латвии в этом году пройдет еще одна велогонка такого высокого мирового уровня - 26 августа состоится юрмальский марафон MTB, включенный в категорию UCI XCMS – и это мероприятие также организует Alpha Baltic Sport.

Комментарии