Нацсовет признал сюжет LTV7 о 16 марта непрофессиональным (4)

фото

Общество | 26 марта 2012 года, 20:02

Сюжет телеканала LTV7, посвященный мероприятиям 16 марта в Саласпилсе, был снят непрофессионально, считает Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ). По словам представителя совета Саниты Бломниеце, в материале прозвучало лишь мнение самих организаторов мероприятия, что не соответствует принципам качественной и объективной журналистики.

Однако окончательного заключения НСЭСМИ пока нет, в совете ждут повторных объяснений от генерального директора LTV](http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2012-03-22/91989 "") Эдгара Котса.

Напомним, речь идет о сюжете журналиста Сергея Герасимова в связи с мероприятиями 16 марта. Так, значительная часть материала была посвящена мероприятию организации "Социальный блок", которая призывала в день памяти латышских легионеров отправиться к Саласпилсскому мемориалу и возложить цветы в память о жертвах нацистских концлагерей.

Комментарии 4
anna4 года назад
Всё избирательно в латышских СМИ.
Так и не обнародовали 4-й доклад Еврокомиссии!
Цитирую:
"Būtu jāaizliedz jebkādi mēģinājumi godināt personas, kuras cīnījušas Waffen SS sastāvā un sadarbojušās ar nacistiem. Jāaizliedz visu veidu pulcēšanās vai gājieni, kuros jebkāda veidā tiktu attaisnots nacisms. (11 lappuse)" http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/ecri/Country-by-country/Latvia/LVA-CbC-IV-2012-003-LVA.pdf
Фоня-кот4 года назад
Так, а это еще что за кормушка для бабуинов? Подозрительно напоминает недоброй памяти худсоветы, что в советское время были. Какого нефритового стебля мне, если я профи, какой-то тайный рукоблуд, в жизни камеры в руках не державший, указивки раздавать будет - как снимать и что? И Абраша Клёцкин определенно зря туды полез. "А не шейте вы, евреи, ливреи!" (с) Галич
pat4 года назад
Да и живьем закопать на местах где они зверствовали и издевались над людьми,что б головы торчали,над землей что бы сразу не сдохли , а вкусили всю прелесть пребывания в этом лагере "труда и отдыха",да и еще туда же эту канадскую потаскуху старую посадить,чтоб на своей старой шкуре прочувствовала лагерные прелести.