Демограф предлагает наказывать за бездетность (АУДИО, ВИДЕО) (59)

фото

Общество | 27 марта 2012 года, 16:23

Между улучшением жизни пенсионеров и низкой рождаемостью есть прямая связь, уверен эксперт по демографии Эдвин Витолиньш. В интервью программе "Разворот" на радио Baltkom он заявил, что перспектива получения хороших пенсий стимулирует людей к отказу заводить детей.

"Есть довольно тесная корреляция – чем лучше ситуация и больше пенсии, тем меньше детей. Это реальность в мире. 100 лет назад никто не знал, что такое пенсия! 70 лет назад пенсию получали всего несколько тысяч человек. На данный момент пенсионерами становятся все, чей возраст превысил 62 года. Это привело к тому, что детей вообще не нужно рожать!", - заявил Витолиньш.

Эксперт также положительно оценил идею о пенсионных льготах для тех, у кого есть дети.

"Тут есть рациональное зерно, несомненно. На мой взгляд, человек, который долго трудился, но не вырастил ни одного налогоплательщика, вряд ли заслуживает максимальную пенсию – он сделал только половину работы. По существу такой человек живет за счет соседей", - добавил он.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 59
Вано4 года назад
Страна непуганных идиотов.О,как щедро она родит даунов и скудоумных патриотов.
vladimirs4 года назад
какая у него заработная плата,сколько он получает в месяц
1000лат. может больше?И это не только он один у него целая команда бездельников, а результат его работы за 20 лет нулевой.Сейчас у него меркантильные интересы он со своей зарплатой может ждать пока его унесут на кладбище т.е. увеличить срок выхода на пенсию в 100 лет.А молодёж которая уезжает за границу на заработки и вы знаете работа самая не квалифицированная, а если взять выгнать с рабочих мест пенсионеров на 5 лет раньше и дать рабочие места молодым, возможность молодёжи работать в латвии на благо страны.Рунгайнис тоже циничный демагог как этот конкретный индивидум!
Как можно быть таким циником?Из истории известно все циничные кретины заканчивали плохо
Гулёна4 года назад
Что-то такое знакомое вспоминается. О! Налог за бездетность! Никак все-таки к "до основания разрушенному" придется возвращаться?