Спецслужбы нашли главных врагов Латвии (19)

фото

Общество | 27 марта 2012 года, 18:45

В российские пропагандистские кампании свой вклад сделали телевизионная компания "TВ центр", фонд "Историческая память. В свою очередь российское агентство Regnum активно работало над тем, что очернить проект строительство Висагинской АЭС. К такому выводу пришли в Бюро по защите Сатверсме (БЗС).

Как отмечается в отчете БЗС за 2011 год, значимый внешнеполитический инструмент - информационная политика и целенаправленные пропагандистские кампании, в осуществление которых вовлекаются СМИ и определённые организации.

В основе этих кампаний - манипуляция фактами и тенденциозное отображение определенных событий в СМИ. Свой вклад в пропаганду внесли "ТВ центр" и фонд "Историческая память", заявляют представители спецслужб.

В качестве примера БЗС приводит документальные фильмы "Балтийский нацизм" и "Балтия. История одной оккупации", которые были показаны по "ТВ центру. "В Этих материалах традиционно Латвия была обвинена в пересмотре истории, в возрождении нацизма, прославление ветеранов СС", - заключили в БЗС.

Комментарии 19
Технократ4 года назад
"Очернить проект Висагинской АЭС"-------------------


Бред сивой кобылы от хуторянских нациков!
Весь проект Висагинской АЭС - это спрошлогодний снег. Или того смешнее - снег прошлого века...
Весь мир отказывается от атомной энергетики. Япония распродаёт все свои грязные реакторы. И только Латвия плетётся в хвосте истории и считает технологическое старьё за "высокие и передовые технологии"...

Нормальные люди переходят на гелиевую и другую альтернативную энергетику...

И только Латвия дерёт глотку за большое значение "прошлогоднего снега".
Максим4 года назад
пффф. Нацисты-руссофобы.
Фоня-кот4 года назад
Эй, а Висагинас-то причем? Это ж ваще Литва! Ладно, россияне местных и бралюкасов часто путают, но сигуранца-то наша могла бы и поадекватнее быть на сей раз. Или Латурас уже Висагинас оккупировал? А мы все это дело проспали... Обидно, да!