Депутат: латвийские женщины не рожают из-за мужчин (6)

фото

Общество | 27 марта 2012 года, 21:57

Причина, по которой латвийские женщины "тянут" с первыми родами, заключается не столько в отсутствии финансовой стабильности, сколько в недостатке "эмоциональной" уверенности в своем партнере. Таким мнением депутат Сейма Элина Силиня поделилась с Dienas TV, пишет Apollo.lv

При этом депутат выразила уверенность в том, что женщины в Латвии хотят рожать, но не торопятся это делать из-за эмоциональной неуверенности в мужчине. "Наша проблема - в мужчинах," - считает Силиня.

Она также отметила, что не раз поднимала эту проблему в Сейме. Депутат уверена, что для создания более благоприятных демографических условий в стране государство должно работать сразу в нескольких направлениях. Во-первых, необходимо продвигать и актуализировать семейные ценности, особенно важность участия отцов в воспитании и уходе за ребенком. Во-вторых, как считает, Силиня, необходимо ввести дополнительные пособия для молодых родителей. В-третьих, на рождение детей следует мотивировать молодежь.

По мнению Силини, самое лучшее - если женщина рожает первого ребенка до 25 лет - это значительно повышает вероятность того, что она решится на второго и, возможно, на третьего ребенка. К тому же, отметила она, рожать не стоит бояться и студенткам ВУЗов - по ее собственному опыту, совместить ребенка и учебу вполне возможно. В качестве доказательства этому депутат рассказала, что во время обучения в Рижском экономическом университете она родила двоих детей, что не помешало ей закончить учебу.

Комментарии 6
розан4 года назад
Какое там фригидны! Да у них в сейме *лядство цветет пышным цветом,крокодильши с деньгами очень даже горячи и ненасытны в энтом деле, чем страшнее бабища, тем ненасытнее.Мальчики и девочки по вызову их прямо на месте отоваривают.Знаю и знаю,откуда.сказать не могу.
о латышских мужчинах4 года назад
По статистике в Латвии огромное количество геев, вот и парад хотят устроить и узаконить однополые браки, а в прессе чуть ли не каждый день пишут о педофилах, насилии в детских домах... Так может дело в женщинах?
Как ни покажут латышских депутаток сейма, красавицами их не назовешь, а еще и лица у них не добрые, глаза злобные, в речах немотивированная амбициозность, кажется, что и в интимной жизни они фригидны.
Marfa4 года назад
При такой системе образования, как сейчас, в Латвии рожать студентам очень даже можно, потому что образование - хуже некуда! Студенты ходят на лекции 2-3 раза в неделю, остальное - на самостоятельное обучение. А преподы вообще сами еле-еле что-то нахватали из очень плохих учебников, вот и результат - Латвия с такими экономистами имеет 80% нищего населения, все загублено, разворовано... Теперь придумали план рывка. Может г-жа Силиня и научилась чему-то, но ее логика - на уровне 8 класса школы. Как можно переделать менталитет латышского мужчины в период "краткого рывка в экономике", если он 1000 лет был на хуторе батраком? Какие тут эмоции?