Латвийские ученые и политики будут изучать социальную память (12)

фото

Общество | 28 марта 2012 года, 11:28

В Латвии откроется "Центр исследования социальной памяти", который будет проводить различные "междисциплинарные экспертизы", пишет Latvijas avīze.

Две недели назад министр культуры Жанета Яунземе-Гренде и ректор Латвийского университета (ЛУ) Марцис Аузиньш подписали письмо о намерении сотрудничать в создании центра.

Центр будет осуществлять прикладное исследование. "С помощью научных подходов мы будем искать стратегии для согласования и объединения наших конкурирующих и конфликтующих сообществ", - сообщил председатель правления общества поддержки центра Мартиньш Капранс.

Перед созданием центра будут найдены ответы на вопрос, пойдет ли такой центр на пользу общественности, сможет ли центр предложить жителям социально значимый продукт, или же он будет использоваться лишь для небольшой группы исследователей социальных наук, рассказал эксперт.

Однако, как пишет издание, задачи центра как будто специально сформулированы трудоемко, из-за чего становится непонятно, чем именно центр будет заниматься. Например, центр будет анализировать "инновативные подходы в общении по вопросам истории Латвии, в том числе в отношении методики преподавания истории в общеобразовательных школах".

Издание отмечает, что за подобную работу зарплату получают специалисты Министерства образования и науки, и нет никаких причин дублировать их обязанности.

фото: latvijas avīze

Комментарии 12
угу4 года назад
не это Элерте , Мурниеце сейчас некогда .... И "кафияс тантес" с разливальщиком кофе...
pat4 года назад
Судя по снимку, добротный секс и сытный обед за наш счет у этих "историков" уже позади, а впереди долгий и изысканный десерт с кофием, а потом ,в оставшееся от чревооугодия время, они быстренько высосут из пальца очередную "историческую какашку" и кинут ее хуторским дебилам для переваривания в прямой кишке мозга.
Смотрю,Мурка в кожанной тужурке, после своих сексуальных подвигов, опять тянется грязными рученками к правительственной кормушке,то явно для очередного хахеля дорожку выстилает.
Bob4 года назад
А ведь вы можете оказаться правы! Проталкивание "своей истории" игнорируя другие мнения, на инновационной основе, а так же продолжение поддержки националистов, может стать стержнем для работы этой конторы.