Осипов уличил Грутупса в разжигании межнациональной розни (2)

фото

Общество | 28 марта 2012 года, 15:24

Евгений Осипов направил в Генеральную прокуратуру заявление с призывом провести тщательную проверку публичных заявлений адвоката и писателя Андриса Грутупса. По его мнению, которое он озвучил в интервью радио Baltkom, они направлены на разжигание ненависти и сеют рознь среди многонационального народа Латвии.

В своем заявлении для СМИ Осипов отмечает, что Андрис Грутупс, чувствуя полную безнаказанность, не перестает шокировать публику разного рода национально-историческими изысканиями.

В заявлении, поданном в прокуратуру Осипов ссылается на материал, опубликованный в Neatkarīgā Rīta Avīze по заголовком "Спичка близка к бензиновой бочке". В данной публикации Грутупс сравнивает инициатора референдума о государственном статусе для русского языка Владимира Линдермана с тем, кто "подносит спичку к канистре с бензином" и "старается поссорить русских и латышей". При этом, как отмечает Осипов, известный адвокат акцентировал внимание на этнической принадлежности Линдермана к евреям, таким образом перенося личное негативное отношение к ним на всю еврейскую общину.

Осипов призвал Генпрокуратуру провести тщательную проверку и должный анализ публичных заявлений присяжного адвоката Андриса Грутупса в СМИ за последние 10 лет и общедоступных интернет-комментариев к его заявлениям на предмет наличия в них состава предусмотренного статьей 78-ой Уголовного Закона преступления - разжигания национальной, этнической и расовой ненависти, и при обнаружения такового привлечь виновных к установленной законом ответственности.

фото: кадр из видеоклипа общества "Родной язык" с сайта youtube.com; rus.db.lv

Комментарии 2
pat4 года назад
Сдавать своих эта старая гнида побежит первым, опыт предательства у этого ком.выползня очень большой, многих он поздавал за свою долгую и никчемную жизнь.Как только повеет ветер перемен,побежит как конь, про падагру забудет, одна надежда, что эта гнида сдохнет раньше.
IZJA(EASY)4 года назад
Женя! Это бесполезно! - Йудофобы и русофобы здесь в почете и фаворе! Их оправдывают суды и Прокурватурва НИКОГДА не находит в их высерах крамолы!
И принцип: "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" соблюдается неукоснительно! Вотъ!
И если бабуины-нацыки с гордостью щас заявляют, шо у них предки - легионеры SS, то шо можно ждать от этого государства?!