Минблаг давит на профсоюзы в вопросе о пенсионном возрасте (5)

фото

Общество | 28 марта 2012 года, 17:29

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) будет и далее настаивать на повышении пенсионного возраста с 2016, а не с 2014 года.

Как рассказал руководитель ЛССП Петерис Кригерс, на заседании сегодня присутствовала министр благосостояния Илзе Винькеле, которой не удалось убедить профсоюзы в том, что пенсионный возраст нужно увеличивать быстрее. Министр излагала все те же аргументы, а также говорила о мистических компромиссных вариантах.

Говоря о мерах, которые предпримет ЛССП в защиту своей позиции, Кригерс сказал, что профсоюзы будут отстаивать ее на заседаниях ответственной комиссии Сейма, возможно, проведут акцию с письмами населения. Возможность инициировать референдум пока не рассматривается, поскольку, если поправки к порядку инициирования референдумов будут приняты, в Латвии их может вообще больше не быть.

По мнению профсоюзного лидера, повышать пенсионный возраст можно в том случае, если в стране решена проблема занятости и людям предоставлены возможности оставаться на рынке труда дольше, чего о Латвии сказать нельзя.

Комментарии 5
Ght4 года назад
Надо стоять на своем.А именно:
1- против повышения пенсинного возраста
2- против повышения минимального страхового стажа
с 10 до 15 лет
$4 года назад
Надо стоять на своем.А именно:против повышения пенсионного возраста.
Отступать некуда.Позади - безработные пенсионеры беэ пенсий.
Исаев4 года назад
Сначала попробуйте дожить до этой пенсии ! Думаю , что неграждане 45 лет и выше , кто родился в Советской Латвии ,проще взять Российское Гражданство и получать минимум от туда , а если повезёт дожить до хуторской пенсии , то тупо переоформить , если их подачка будет слаще . Кстате ! Отпишите свои мнения , только без мата и оскорблений , Заранее бдагодарен !!!