Латвийцы активно переселяются в тюрьмы и ночлежки Германии (9)

фото

Общество | 29 марта 2012 года, 11:36

На скамье подсудимых в судах Германии все чаще появляются страдающие от наркотической зависимости выходцы из Латвии, Литвы и Эстонии, которые покинули свою страну в поисках работы, пишет Latvijas avīze.

Большинство таких неудачливых гастрабайтеров - молодые люди от 20 до 35 лет, мужчины. Их самые распространенные преступления - мелкие кражы в торговых точках. Воруют чаще кофе и алкоголь, а также эксклюзивный товар: дорогие духи, лосьоны, электронику, так как их легче всего продать.

Для многих воровство уже стало образом жизни. Случаи воровства учащаются осенью, так как многие предпочитают перезимовать в немецкой тюрьме, где кормят, есть тепло, уют и общество.

Кроме того, как пишет газета, в Германии переполнены также и ночлежки: в самом большом ночном приюте Берлина, расположенном в районе Шарлотенбург, из 6000 постояльцев почти 2000 - выходцы из Прибалтики. А 126 из них - жители Латвии.

"В последнее время начался настоящий бум. На сегодняшний день 479 обитателей ночлежки - это поляки, 242 - румыны, 138 - граждане Болгарии. Далее идут граждане Литвы - 128 человек, Латвии - 126 человек, Словакии - 74 человека и Эстонии - 71 человек", - рассказал глава Шарлотенбургского приюта Юрген Марк.

По его словам, большинство обитателей ночлежок - это граждане с незаконченным высшим образованием или без него, без профессии и знаний немецкого языка, которые с одним лишь чемоданом отправились в Германию в поисках работы и счастья.

фото: novonews.lv

Комментарии 9
sdfs4 года назад
Britain is caught royal these flaw in Iran, and constantly expand their control in Iran, they give Iran royal borrowing was additional have the harsh conditions,Oakley UK in less than half a century of time, Iran's transportation, finance, mineral, communication,Christian Louboutin fishing and the key economic department, Salvatore Ferragamo become a British loan collateral, which by the British control.
ri4 года назад
kak vse grustno... vot tebe i svobodnaja latvija..
Бывший4 года назад
Ничего в тюрьме хорошего нет! Но, представляете, мы в Латвии налогоплательщики их кормим и содержим. А, на хера это надо?