Муйжниекс назвал приоритеты на посту комиссара Совета Европы (1)

фото

Общество | 29 марта 2012 года, 20:11

Приоритетами комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса будут новые СМИ и социальные сети, права иммигрантов и пять стран, на которые поступает рекордное количество жалоб в Европейский суд по правам человека.

Как рассказал правозащитник, у него запланирован целый ряд встреч с разными должностными лицами. Надо подготовиться также к конференции о судебной реформе в ЕС. Уже планируются первые зарубежные визиты. При этом Муйжниекс не сообщил, какие страны посетит в первую очередь, пишет Apollo.lv

Приоритетами Муйжниекс считает вопросы развития новых средств массовой информации и социальных сетей, а также миграции и прав человека. Комиссар уделит особое внимание пяти странам, из которых поступает примерно 60% от общего числа жалоб в Европейский суд по правам человека. Это Россия, Украина, Румыния, Турция и Италия.

Комментируя приоритетные проблемы Латвии, Муйжниекс отметил, что это вопрос неграждан. Особенно важно решить вопрос детей неграждан, чтобы все они автоматически становились гражданами Латвии, считает он.

Комментарии 1
янка4 года назад
по своей бы стране ,поездил,мудак, а то в своей 300 000 человек бесправных, а его Россия волнует, там умных людей больше , без тебя, олигофрен, разберуться.