Из-за учителя физкультуры школьница сломала позвоночник (12)

фото

Общество | 29 марта 2012 года, 18:07

Ученица 12-го класса Дундагской средней школы Майя делала по заданию учителя физкультуры стойку на руках, в результате чего сломала позвоночник.

Об этом сообщает программа телеканала LNT Tautas balss.

18-летняя девушка выполняла акробатическое упражнение первой из всего класса. Мать пострадавшей рассказала:

"Руки не выдержали, она упала на бок. Удар был таким, что она не могла дышать".

Пострадавшую школьницу медики доставили в Вентспилсскую больницу.

Врачи признают, что процесс выздоровления займет много времени, но девушке повезло – ей чудом удалось избежать полного паралича тела.

Директор школы считает случившееся несчастным случаем. Однако, как выяснилось, акробатические упражнения, которые должны были выполнять учащиеся Дундагской школы, не входят в учебную программу. Это подтвердили в Министерстве образования и науки.

По делу начат уголовный процесс.

фото: sch692spb.narod.ru

Комментарии 12
yyy4 года назад
Trudnoe detstvo u Petra. Paren' ne prosto dolzhen, a objazan vladet'svoim vesom!!!! A na trenirovkah trebujut v neskolko raz bolshe, 4em na fizkulture. I roditeljam nado smotret', kak razvivaetsja rebjonok. U parnej naprimer, esli ne mozhesh podtjanutsja, to mozhesh girju podnjat' ili bistro probezhatsja, ili granatu brosit' dalshe vseh. Prosto molodjozh prevrawaetsja v distrofikov. Balovat' detej nado v meru!!!
петр4 года назад
дети должны бегать и гонять мяч каждый день во дворе. но всякий в меру своих способностей. кто-то ведь и толстяк, и слабак. и уроки физкультуры для них пытка телесная, и жесточайшая травля душевная. дети ведь очень жестоки, и того, у кого что-то не получается, могут затравить. сильное воспоминание со школьных лет: прыжки в высоту через перекладину. все пацаны перепрыгнули, кроме одного. он был слабачок. вторая попытка, все злорадно ждут: сейчас этот чмошник опять упадёт! и он дествительно ещё раз падает под злорадный хохот остальных. никому от этого урока лучше не стало, а каково было этому "чмошнику"? ведь его на этой дурацкой физкультуре никто прыгать и не учил, да и не собирался учить, эти уроки ведь только проверка природных способностей. хорошо, если они есть, а если их нет, или их не хватает? подтягивания: я всегда был худой, мне 10 раз подтянуться легко, а главный здоровяк в классе с трудом подтягивается один раз, он ведь гораздо тяжелее. а это тоже ведь ведёт к напряжению, типа кто лучше, а кто хуже? а всякое гоняние мяча всегда заканчивалось дракой между командами, а потом в каждой команде били своего худшего игрока. может в других школах было по-другому? у нас, кстати, физрук был алкаш.
BNP 514 года назад
Шел бы ты как в старые, добрые, древние времена на зверьё охотиться.. В казаков-разбойников играл он..
21й век, выживает любой. В новом поколении своим не будешь не зная интернетов.