Vitronic Baltica прячет фоторадары от агрессивных водителей (7)

фото

Общество | 30 марта 2012 года, 08:16

Установка мобильных фоторадаров подальше от проезжей части, что вызывает у населения подозрения в попытке их спрятать и таким образом подловить спешащих водителей, реализуется исключительно с целью безопасности. Фоторадары необходимо укрыть от агрессивных автоводителей, пояснила газете Neatkarīgā пресс-секретарь занимающейся установкой и обслуживанием фоторадаров компании Vitronic Baltica Антра Гайле.

Решение о размещении фоторадаров принимает Государственная полиция, и задача Vitronic Baltica - предоставить установку радаров в указанных местах и соблюсти все инструкции Госполиции в их эксплуатации. Размеcтить фоторадары не так и просто, необходимо принять во внимание огромное количество условий для того, чтобы измерительный прибор работал правильно и зафиксированные данные о нарушениях были бы пригродны.

Комментируя недавний конфликт в Золитуде между неким автоводителем и представителем компании Vitronic Baltica, компания поручила сотрудникам устанавливать радары подальше от проезжей части. Кроме того, сотрудники обязаны удостовериться, что установленное устройство находится в безопасности.

"Арессивное и жестокое отношение водителей по отношению к фоторадарам привело к ситуации, когда компания вынуждена устанавливать радары в местах, где они менее всего доступны для других лиц. Это, в свою очередь, вызывает упреки водителей, которые думают, что компания фоторадары пытается спрятать", - добавила Гайле.

фото с сайта spb.adlr.ru, grani.lv, rusantro.livejournal.com

Комментарии 7
Вспомнилось4 года назад
Молодец "Фоня-кот". А пацаны, бывало, и так пели:"Спрячь за трусами пи-з-ду с волосами, выкраду вместе с трусами"! Хулиганы, конечно.
Фоня-кот4 года назад
"Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором" (с) Яшка-цыган
И фоторадар таксамо :)))
Пофигист4 года назад
Электрошокером не пробовали "лечить" фоторадары?