Латвийских пограничников обучат арабскому языку (9)

фото

Общество | 30 марта 2012 года, 11:47

Языковой центр Berlitz в конкурсном порядке получил право обучить четырех латвийских пограничников арабскому языку, сообщила директор языкового центра Инга Зейде.

Курсы арабского языка - это инициатива органов ЕС в ответ на растущие потоки беженцев из арабского мира.

Государственная пограничная служба (VRS) Латвии регулярно обучает своих сотрудников иностранным языкам. Раньше это были английский, французский, испанский.

Курсы продлятся около двух месяцев, а стоимость обучения четырех сотрудников составляет 1781 лат, причем ЕС финансирует 1336 латов из этой суммы, а оставшуюся часть доплачивает госбюджет. Владение определенными иностранными языками позволит ускорить процедуру пограничного контроля, рассказал главный инспектор отдела европейских дел и проектов Административного управления VRS майор Сандис Панга.

Следует отметить, что арабский язык в языковом центре Berlitz преподает марокканец.

фото с сайта 2001.novayagazeta.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 9
Андрс4 года назад
Открывается историческая возможность привлечь на эту землю арабов, трудом которых можно поднять наши пенсии. Арабы очень способны к изучению латышского и молитвы в лютеранских мечетях будут останутся на латышском.
янка4 года назад
Ничего, мы, русскоязычные,мимикрируем под окружающую среду, а лабузы, по своей тупости будут пузыриться от сознания собственного псевдовеличия, вот пусть и получают по полной программе.
За что борются, на то и напорются.
Мнение4 года назад
Вы, национал-идиоты, даже не понимаете с чем вы сталкиваетесь. Кто в Армии служил тот знает, что с чурбанами -никаких дел . Для них белый человек - это неверный, нечеловек. Убить его не считается грехом.