Глава Минблага и пенсионеры по-разному смотрят на вещи (2)

фото

Общество | 30 марта 2012 года, 15:42

В пятницу министр благосостояния Илзе Винкеле встречалась с пенсионерами Елгавы, с которыми обсуждала запланированную пенсионную реформу - постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет. Как отмечает Diena, по ряду вопросов министр и пенсионеры резко разошлись во мнениях.

Например, Общество елгавских пенсионеров осталось недовольно событиями 2009 года, на что министр ответила, что тогда государство заняло деньги для спасения основного бюджета страны. Пенсионеры спасли страну, однако все средства были потом возвращены, и можно считать, что пенсионеры не пострадали.

Высказывание о том, что правящие пытаются залатать дыры в бюджете исключительно за счет сокращения пенсий и повышения пенсионного возраста, Винкеле прокомментировала описав свое видение ситуации. "37% платежей поступает от зарплат трудоустроенных, ежемесячно получающих 200 латов", - указала она, добавив, что поступления в социальный бюджет уменьшаются, число пенсионеров растет.

фото: nasha.lv; mixnews.lv

Комментарии 2
Предл.4 года назад
Чтобы отчисления в социальный бюджет увеличились,
чиновники должны платить социальный налог более высокий.
IZJA(EASY)4 года назад
От таких наглых гнилых отмаз блювотно слышать!
Но я в очередной раз поздравляю титульный "пепел"!))
И уверен - через годик вы буити "голосрвать" за Ёбиков на очередных выборах и чуть погодя вас обратно наеб..т! Иншалла!)))