В Латвии обнаружили парковку только для кабриолетов (АУДИО) (3)

фото

Общество | 30 марта 2012 года, 17:20

В поселке Личи Стопиньской волости появился необычный дорожный знак, обозначающий стоянку для кабриолетов. То есть под обычным знаком для парковки автотранспорта размещена табличка с изображением машины без крыши.

В самоуправлении Стопиньского края радиостанции Baltkom сообщили, что дорога находится в ведении госпредприятия "Latvijas valsts ceļi". В свою очередь его руководитель Иварс Паже заявил, что дорожного знака, который распространялся бы только на кабриолеты, не существует.

"Такого знака, насколько я знаю, в правилах дорожного движения нет. Мы, конечно, посмотрим, что там на самом деле произошло. Если кто-то просто исправил изображение обычной легковой машины на знаке, то мы его восстановим, как уже делали не раз. Некоторым нравится что-то рисовать на знаках, у нас уже целая коллекция имеется", - рассказал Паже.

По последней информации, знак парковки кабриолетов поставил неизвестный шутник. Государству эта шутка обойдется в десять латов, поскольку предприятию латвийских автодорог придется устанавливать новый дорожный знак в этом месте.

фото: Роберт Лебедев

Комментарии 3
вакрпывп4 года назад
везд еcсручяя й зыйд oвckaя хазарская й гysц kaя cвeй nья й пяszц dyй в maцk вeйckий kаr anat
Artur(Ziepniekkalns)4 года назад
Eto novostj staraja ja ee uze 7 raz vizu za etot god ;SSS
IZJA (EASY)4 года назад
Прикольно, шопесец! Это зделал настоящий Падонаг! Риспегт и уважуха! Иншалла!))