Пабрикс просит на зарплаты инструкторов "яунсардзе" 114 тысяч латов (10)

фото

Общество | 1 апреля 2012 года, 11:07

Министр обороны Артис Пабрикс просит у правительства выделить дополнительные 114 тысяч латов на зарплату инструкторам движения "яунсардзе", пишет Apollo.lv.

Двадцать четыре дополнительных инструктора понадобятся для привлечения в ряды движения большего количества детей, в том числе национальных меньшинств, особенно в восточных регионах Латвии.

Привлечение нацменьшинств в ряды "яунсардзе" поспособствует интеграции детей, так как в организацию принимаются дети вне зависимости от национальности, социального статуса и других критериев.

Дополнительных инструкторов планируется привлечь с нового учебного года. Обучение в "яунсардзе" проходит на латышском и пока не наблюдается, чтобы у детей других национальностей возникал языковой барьер.

Ранее уже сообщалось, что на этой неделе Министерство обороны выступило с идеей по стимулированию интеграции общества, которая заключается в наборе молодежи из нацменьшинств в отряды "яунсардзе".

Источник: apollo.lv
Комментарии 10
сивенс4 года назад
А кукиш в рыло??
pat4 года назад
Даг ведь денежки ему нужны не для того, что бы их в дело произвесть,а для чтоб захарчить, а в отчете написать,что эти тупые рсские ну, никак не хотят ходить строем и военизироваться,а денежки тю-тю, что выпито и съедено, то в дело произведено.
Лето впереди, не за свой же счет этому бравому вояке в теплых краях тело нежить,да и один он не ездит.
Милда4 года назад
Привлечение нацменьшинств в ряды "яунсардзе" поспособствует интеграции детей
***
А чему хорошему могут научить в военизированном пронацистском кружке - кидать гранату и жечь костры ? Ну , и ещё вязать морские узлы ? Придурок , а ещё министр ...Лучше бы деньги потратили на бесплатные автошколы для детей - это действительно сейчас необходимо каждому , и бухать меньше стали бы .