Латвийских пограничников научат арабскому языку (1)

фото

Общество | 1 апреля 2012 года, 14:26

Языковой центр Berlitz в конкурсном порядке получил право с марта этого года обучать четырех латвийских пограничников арабскому языку, сообщила Ves.lv директор Berlitz в Латвии Инга Зейде.

Такое обучение стало инициативой международных учреждений Европейского Союза (ЕС), заметив, что в последние годы в Европу в поисках новой жизни приезжает все больше и больше беженцев из арабских и североафриканских стран.

Каждый год Государственная пограничная охрана (ГПО) в рамках проектов Солидарности и миграционного потока с 2007 по 2013 годы обеспечивает курсы иностранного языка для пограничников. Курсы проходят постоянно, пограничники уже освоили английский, французский и испанский языки, и курсы теперь планируется пополнить возможностью изучения арабского языка.

Как сообщила порталу Ves.lv пресс-секретарь ГПО Кристине Петерсоне, планируется, что четверо сотрудников ГПО будут не единственными, кто сможет таким образом освоить арабский язык. К тому же многие пограничники и ранее таким же способом осваивали арабский язык.

Конкретное эти курсы арабского языка продлятся около двух месяцев. Изучения языка для четырех человек будет стоить 1 781 латов, 1 336 латов от этой суммы финансирует ЕС, и 445 латов будут добавлены из госбюджета Латвии.

Управление организации службы Главного управления ГПО выявило, что пограничникам для выполнения их ежедневных обязанностей необходимо совершенствование иностранных языков.

"Учитывая события и напряженность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, все больше и больше арабоязычных беженцев приезжает в страны ЕС. Благодаря обучению пограничников арабскому языку будут улучшены не только знания пограничников и навыки общения, но и ускорены процедуры пограничного контроля в работе с пересекающими границу", — надеется представитель ГПО Сандис Панга.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
опа4 года назад
1й шаг пошел , скоро будем с муслями ложе делить ) а когда ваших ИННЕС начнут камняби бить вы к нам не обращайтесь !