Портал: В KNAB могла произойти утечка информации (1)

фото

Общество | 1 апреля 2012 года, 18:06

В конце марта с работы в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) была уволена следователь. В KNAB эту информацию подтвердили, но отрицали, что увольнение связано с кражей из дел, пишет портал pietiek.com.

Имеющаяся в распоряжении портала информация свидетельствует о том, что следователь была уволена после того, как вскрылась пропажа материалов из расследуемых бюро уголовных процессов, и, возможно, организовала несанкционированную утечку оперативной информации. В KNAB подтвердили факт ухода с должности следователя, но отрицали, что произошел несанкционированный доступ к делам и нанесен какой-либо ущерб.

Следователь KNAB получила доступ к материалам дел, расследованием которых занимались ее коллеги. Согласно официально не подтвержденной информации, кража была констатирована и существует вероятность утечки оперативной информации, пишет портал, однако имя следователя не раскрывает.

В KNAB в свою очередь подтвердили ее личность, однако отрицали неофициально прозвучавшую информацию о причинах ее ухода. Для служебной проверки также не было оснований. Как указал пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс, следователь ушла с работы по собственному желанию.

Комментарии 1
АКМ-474 года назад
Борьба с коррупцией руками коррупционеров это возможно только в Латвии.