Правительство примет решение о ротации высокопоставленных чиновников (3)

фото

Общество | 2 апреля 2012 года, 20:04

Коалиционный совет сегодня, 2 апреля, одобрил включение в повестку дня завтрашнего заседания правительства вопроса о ротации высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил после заседания премьер-министр Валдис Домбровскис.

Заместителя госсекретаря Минфина по освоению фондов ЕС Александра Антонова планируется перевести на должность госсекретаря Министерства окружающей среды и регионального развития, а госсекретаря этого ведомства Гунтиса Пукитиса - на должность госсекретаря Министерства культуры.

Госсекретаря Минкультуры Солвиту Звидриню, которая уже длительное время отстранена от работы, предполагается перевести на должность руководителя Государственного агентства регионального развития, а руководителя этого агентства Мариса Крастиньша - на работу в Дирекцию электронной связи.

Комментарии 3
pat4 года назад
А почему этой Сольвите, которая давно не работает, не поддать под толстый зад коленкой,придав ей ускорение по направлению овощных плантаций Ирландии, где ее таланты найдут достойное применение , а с ней отправить всю эту перемещаемую с места на место шелупень по тому же адресу.?
А во главу колонны поставить Утконосого Хомяка нехай их осеменяет, для поддержки жизненного тонуса...
Михаил4 года назад
Правильной дорогой идёте, товарищи! Руководителя бани - в начальники парикмахерской, главного у парикмахеров - директором МТС. И не доходит до наших горе-руководителей, что главное - не партийная принадлежность, а профессиональность. Когда "наверху" оказывается абсолютно неготовый, некомпетентный в управлении человек, то дальше идет система отрицательного отбора. Каждый бюрократ-чиновник будет выбирать подчиненных еще менее компетентных для того, чтобы не было угрозы нарушения системы. Вот так и "управляем" уже более 20 лет. Результат - единица в минус 10-й степени.