Группа Олштейнса хочет изменить Закон о Госконтроле, Судраба против (АУДИО) (6)

фото

Общество | 2 апреля 2012 года, 19:20

Общество "Свободные демократы" обратится к коалиционным партнерам с предложением внести поправки в Закон о госконтроле, которые предусматривали бы, что одно и то же лицо может занимать пост госконтролера три срока подряд. При этом один из независимых депутатов Гунар Русиньш заявляет, что личность действующего госконтролера Ингуны Судрабы не играла роли в этом предложении.

"Это все делается не ради Ингуны Судрабы. Но надо иметь в виду, что подыскать хорошего кандидата трудно. Да и сама Судраба в обществе очень известна и ее положительно оценивают жители, разве это плохо?", - сказал депутат.

фото

Между тем, госконтролер Ингуна Судраба не поддерживает идею общества "Свободные демократы" об изменениях в Законе о госконтроле. По ее мнению, это похоже на попытку политиков пропиариться за счет другого человека. Об этом она заявила радио Baltkom.

"Я против, чтобы законы подстраивались под конкретное лицо. Я не одобряю и не поддерживаю такие шаги. Законы написаны, чтобы они выполнялись. Когда я согласилась на первый срок госконтролера, я знала, что максимум смогу проработать в этой должности два срока, и выстраивала и планировала свою работу именно так, чтобы выполнить все запланированное за эти годы", - сказала Судраба.

Как уже писал Mixnews, в декабре 2012 года заканчивается срок полномочий госконтролера Ингуны Судрабы. По закону пост госконтролера нельзя занимать более двух сроков подряд, поэтому в декабре следующего года эту должность займет новый человек.

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
Закон - есть закон! Ингуна - порядочный человек, упрекнуть её не в чем!
Без дела она сидеть не будет и по титульным синекурам ошиваццо не будет!
Сделает партию - поддержу, но при единственном условии - "В ПАРТИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОЙ ПАДЛЫ, ПРИШЕДШЕЙ ПО "КАРУСЕЛЬНОЙ СХЕМЕ ЛАТУРАСА"! (списачег Падл имееццо) Вотъ! )) Иншалла!))
Швейк4 года назад
да вы-то с ней,только и при "Ингуне",нацисты по ушам ездить будут - как скоренько Затхлерса угомонили...
хард4 года назад
Эт точно,бздят!Ох,как бздят!Ингуна,мы с тобой!