За день ID-карты получили 850 латвийцев

фото

Общество | 2 апреля 2012 года, 22:54

В течении первого дня выдачи новое удостоверение личности - электронные идентификационные карты (ID) - оформили 850 жителей Латвии, сообщает Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Последний посетитель покинул один из центров УДГМ в 19.00. По словам представителя УДГМ Андрея Рябцева, как в Риге, так и в регионах жители активно интересовались как можно скорее оформить новые ID-карты.

Три первые электронные идентификационные карты начальник Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Вилнис Екабсонс сегодня торжественно вручил олимпийцам - копьеметателям Вадиму Василевскому, Зигисмунду Сирмайсу и их тренеру Валентине Эйдуке. Вручая им новые удостоверяющие личность документы, Екабсонс подчеркнул, что Латвия очень гордится своими спортсменами, и пожелал им успешного выступления на Олимпиаде в Лондоне.

Как сообщил Екабсонс, в течение года планируется выдать 100 тысяч ID-карт, которые упростят жизнь активным пользователям интернета и электронных услуг, а в будущем карты планируется дополнить новыми функциями.

Сейчас у ID-карт четыре основных функции:

  • ими можно пользоваться как удостоверяющими личность документами при заключении различных договоров и получении услуг,
  • путешествовать по ЕС, странам Европейский экономической зоны и Швейцарии,
  • удостоверять свою личность в интернете,
  • использовать для подписания электронных документов.
Комментарии