Единое латвийское телевидение вытеснит русские и американские сериалы (20)

фото

Общество | 3 апреля 2012 года, 07:55

В результате экономического слияния между MTG Broadcasting (MTG) и каналом TV3 или LNT Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT) уже осенью будут выпущены различные телепередачи на латышском языке, общая продолжительность которых может достичь пяти часов в день. Об этом рассказал глава MTG в Балтийских странах Каспар Озолиньш.

В результате этого слияния с пяти часов вечера до десяти вечера вместо российских или американских сериалов или других программ иностранного производства можно будет показывать латышские передачи, отметил Озолиньш.

"Сегодня латвийские коммерческие каналы финансово могут позволить транслировать передачи всего на три часа в день. В Литве в этой сфере ситуация намного лучше. Благодаря рекламному рынку, который больше латвийского в два раза, их три национальных коммерческих телевизионных канала могут выпускать свои программы продолжительностью шесть часов в день. В Эстонии главным преимуществом коммерческого телевидения является то, что общественное телевидение не участвует на рекламном рынке, и это увеличивает их бизнесс-возможности и позволяет производить большее количество авторских программ", - сказано в отчете руководитель MTG.

По его мнению, для того, чтобы удержать латвийских зрителей, местные телепередачи - это единственный капитал, который может конкурировать с заграничным телевидением в современном мире высоких технологий.

Озолиньш подчеркнул, что ситуация на телевизионном рынке в последние годы существенно изменилась. В 2008 году за латвийскую аудиторию соревновались около десяти каналов, а в этом году их число уже выросло до 20, и все больше и больше зрителей переманивают российские каналы. Таким образом, и аудитория и доходы от рекламы разделились.

Озолиньш в своем отчете также отметил, что MTG разработал такую модель управления каналами, которая более эффективно использует свои ресурсы, не дублируя при этом ни технологические, ни экономические процессы. Эксперт подчеркнул, что сейчас необходимо принять решение о сохранении единого латвийского информационного пространства.

фото с сайта nnm.ru, web-okha.net

Комментарии 20
шустрый4 года назад
Результат работы"лотысского моска".
andre4 года назад
У меня два блюдца, жена латышка и смотрит только спутник
Душман4 года назад
Да они всю жизнь это и хамают,если бы что другое иногда смотрели может развитие продвигалось.Поколение вымрет которое знает русский и всё,останется одна пед-ри-ла-ла.На это и ставка.Латышкая молодёжь уже не знает русский и что им светит,только хутор и свинарник.Зомби ходят по улицам.Жди беды,не зевай.