Урбановича подозревают в агрессивном вождении (5)

фото

Общество | 3 апреля 2012 года, 13:08

Некие молодые люди сняли видео, на котором они преследуют обогнавший их джип. Как пишет apollo.lv, вероятно, что за рулем мчащейся с огромной скоростью машины находился политик Янис Урбанович ("Центр согласия").

По словам снявших видео молодых людей, джип на шоссе обогнал их автомобиль, при этом стиль вождения был агрессивным и угрожал жизням других участников движения. Поэтому очевидцы решили последовать за ним, чтобы запечатлеть на видео нарушителя правил дорожного движения.

В частности, в видеоматериале видно, как джип проезжает несколько населенных пунктов, где допустимая скорость составляет 50 км/ч, со скоростью 100-110 км/ч. Помимо этого очевидцы указали, что водитель джипа пересекал сплошные полосы и пренебрегал пользоваться поворотниками, а порой разгонялся до 150 км/ч.

Один из читателей портала apollo.lv высказал предположение, что за рулем джипа мог находиться лидер ЦС Янис Урбанович. СМИ несколько раз пыталось связаться с ним по телефону, чтобы выяснить, так ли это. В первый раз журналистам указали, что Урбанович находится на заседании парламентской фракции. Позже корреспонденты все же дозвонились до самого Урбановича, который рассказал, что находится за границей, правда потом он уточнил, что еще в аэропорту, но собирается покинуть пределы Латвии. Также Урбанович допустил, что на прошлой мог совершить поездку в Екабпилс.

На вопрос журналистов о том, принадлежит ли ему Range Rover с госномером CU7777 декпутат Сейма ответил уклончиво. Тем не менее, по данным портала, этот автомобиль принадлежит Baltijas forums, президентом которого является Урбанович.

В свою очередь по словам представителя Baltijas forums Гунты Шагбазян, форуму действительно принадлежит машина Range Rover, однако с другим госномером - HN3777. Машина с номером CU7777 также некогда принадлежала организации, но была продана.

фото: кадр из видеоролика с сайта youtube.com

Комментарии 5
Хаски4 года назад
Ну вообще-то правила написаны ДЛЯ ВСЕХ,в том числе и преследующих жопошников.. Да и детектор на лобовухе о многом говорит - ребята СЛУЧАЙНО догнали джип,и чтоб явно не палиться - пристроились за "спонсором",так что нефига тут на Янку гнать волну.
В стиле наших "рулящих" - из говна сделать сенсацию и немедленно начать размусоливать! Представляю,какая волна "праведного гнева" щас льётся на лотышеских сайтах,где эту видюху выставили,сдобрив менее полит-корректными комментариями,нежели здесь.
микс4 года назад
а если б скакал на боевом бишкекском осле, то так бы не разогнался и не спалился бы.