Юдин: кастрация педофилов - нарушение прав человека (10)

фото

Общество | 3 апреля 2012 года, 18:38

Химическая кастрация педофилов - это дорого и неэффективно, и не гарантирует того, что педофил не совершит новое преступление, считает доктор наук, депутат 11 Сейма Андрей Юдин ("Единство"), пишет Diena.

Он также отметил, что химическая кастрация противоречит правам человека. Он заметил, что в Латвии достаточно специалистов, которые могут вести с педофилами психологическую работу, и вполне в состоянии, тем самым, им помочь.

По мнению Юдина, химическая кастрация и необходимая после нее терапия - слишком дорогая мера, тем более, что она не дает никаких гарантий того, что педофилу не захочется совершить новое преступление.

Комментарии 10
pat4 года назад
А 300 000 тысяч лишенного всяких прав населения Латвии , это подтверждение наличия прав человека у педофилов.
Остается пожелать этому юде, что бы его ребенка педофил использовал для своих нужд и мы тогда послушаем его песни про нарушение их прав.За чужой счет легко быть добрым.
Крапка4 года назад
Вот пусть Юдин и возьмёт на себя ответственность за результат работы специалистов-психологов с педофилами! Какая глупость-за глумление над ребёнком заботиться о правах насильника как человека! Что сказать-депутат есть депутат!