Линдерман просит прикладывать к лекарствам инструкции на русском (9)

фото

Общество | 4 апреля 2012 года, 09:02

Общество "Родной язык" призвало зарубежные фармацевтические компании, поставляющие лекарства в Латвию, прикладывать к медикаментам инструкции на русском языке.

Как пояснил лидер общества Владимир Линдерман, для этого есть все основания. К примеру, число жителей Латвии, для которых русский язык является родным, составляет примерно 750 тысяч человек, а прошедший 18 февраля референдум показал высокую востребованность русского языка в Латвии.

Линдерман также указал на то, что использование медикаментов без внимательного изучения аннотаций на родном языке представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

"В последнем докладе Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (опубликован 21.02.2012) указано, что отсутствие аннотаций к лекарствам на русском языке является нерешенной проблемой латвийского здравоохранения. Кроме того, для зарубежных фармацевтических компаний нововведение не означает дополнительных расходов, так как практически все компании работают на российском рынке, следовательно, аннотации на русском языке у них имеются", - говорит Линдерман.

Письма разосланы в центральные офисы 29 фармацевтических компаний. Общество "Родной язык" будет внимательно отслеживать, какие компании пойдут навстречу потребителям, а какие - нет, и будет информировать об этом население.

Комментарии 9
петр4 года назад
в советское время нацкадры (лица латышской национальности) совершенно открыто имели много преимуществ. из кого по-вашему состоял весь советский и партийный аппарат в латвийской ССР? чем тогда занимался товарищ табунс? чем занималась товарищ аболтыня?
Фоня-кот4 года назад
Ага, тогда и Еврокомиссия проводит агрессивную ымперскую политику. На пару с Кремлем и Путиным :)))))
Андрс4 года назад
Фирмы безусловно откажут, поскольку ясно видно, что Линдерманис проводник агрессивной имперской политики Кремля, а русские, требуя инструкций, не хотят смирится с потерей привилегий советского режима.