Запертая в кекавской квартире девочка пошла в школу

фото

Общество | 4 апреля 2012 года, 09:57

Месяц назад Латвию шокировала новость из Кекавы, где некая жительница многоэтажного дома 8 лет держала взаперти свою дочь. Ребенок не был задекларирован, не выходил на улицу, не ходил в детсад и затем в школу.

Мать не выводила ребенка на улицу, потому что он отличался от других – ее дочь является лилипутом, пишет Kasjauns.lv.

Кекавское самоуправление ничего не знало о несчастном ребенке. Только после того, как о данной ситуации показали сюжет на LNT, социальная служба самоуправления и управление по образованию начали искать для ребенка соответствующую школу.

Сейчас девочка уже посещает учебное заведение и получает хорошие оценки, пишет Rīgas Apriņķa Avīze.

У ребенка не констатировано психологических проблем.

"Есть фотографии, где она вместе со старшей сестрой гуляет в Юрмале, в зоопарке... Нельзя говорить, что ребенок брошен без присмотра", - рассказала руководитель социальной службы Кекавской думы Нина Тимермане. В свою очередь, мать ребенка отказалась от психологической помощи, хотя она была ей предложена.

Интересно, что в комментариях на портале Kasjauns.lv утверждается, что ребенок не сидел взаперти 8 лет подряд. Кекавчане часто видели девочку во время совместных прогулок с матерью.

"Я видела их во время прогулок. Все знают, что девочка очень умная, несмотря на то, что выглядит как трехлетний малыш. Она много болтает и вообще классная", - пишет некая читательница портала, которая живет поблизости с вышеупомянутой семьей.

фото: wallon.ru

Комментарии