Министр предлагает сократить срок выплаты пособий (3)

фото

Общество | 4 апреля 2012 года, 14:55

Министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") допускает возможность увеличить размер социальных пособий, сократив сроки их выплаты. Об этом она рассказала во время дискуссии на Латвийском радио.

"Надо понять, что гарантировать пособие по сути неправильно. Пособие должно быть в нужное время и в достаточном объеме, но оно не должно гарантировать, что у тебя всегда будет определенная сумма без твоей собственной инициативы", — пояснила она.

Винькеле пояснила, что пособие по безработице может выплачиваться, например, в течение трех или шести месяцев в сравнительно большом объеме, после чего человек должен решить свои проблемы. "Если он решает этого не делать, остается очень небольшое пособие, которое связано с обязанностью человека взаимодействовать", — сказала министр.

При этом Винькеле признала, что у нее нет данных о количестве жителей Латвии, которые "злоупотребляют" социальной помощью, не желая зарабатывать самостоятельно.

Комментарии 3
коляда4 года назад
Дура! Ты наверняка даже не пытаешься представить какое удовольствие жить на 40 латов в месяц в Латышии!Зачем вообще пособия платить,особливо тем,кому за 50?Собрали в кучу и в газовую камеру!Экономия будет офигенная,сможете оклады себе,любимым повысить на порядок!
яша4 года назад
когда уже она заткнет свое хлебало?? раньше сармите наезжала, теперь эта дает огня...долбаебки
Буть ты проклята АМИНЬ4 года назад
А Народ предлагает убрать эту безумную, кровожадную бабу из правительства! (Оказываеться SSовская кровь передаеться по наследству)