TV3 и LNT отказались крутить рекламу неудобного для них опроса

фото

Общество | 4 апреля 2012 года, 15:30

Телеканалы TV3 и LNT отказались демонстрировать на правах рекламы ролик об интернет-странице partv.lv, посетители которой могут высказать свое отношение к введению платы за просмотр ныне бесплатных телеканалов.

Реклама была создана Латвийской ассоциацией электронных коммуникаций (LEKA). Как рассказал председатель LEKA Илмар Муулс, предлагаемая телеканалам реклама портала, где ведется опрос, соответсвует закону, отвечает действительности и является объективной, а также не нарушает никакие этические и моральные нормы или нормы порядочности и приличия. Поэтому нет никаких причин отказывать в демонстрации этой рекламы, добавил он.

Стоит добавить, что LEKA и крупнейшие операторы кабельного телевидения желают выяснить, готовы ли телезрители платить за каналы, которые сейчас транслируются бесплатно, с этой целью был создан портал, а также его реклама.

Добавим, что на данный момент по данным LEKA и согласно результатам опроса, проведенного Latvijas fakti, что две трети или 68% жителей Латвии не готовы платить за TV3 и LNT, если эти каналы начнут взимать плату за содержание каналов. В свою очередь по данным опроса на сайте partv.lv, против взимания платы выступили 93% респондентов. На момент написания новости на сайте проголосовало 324 человека.

фото: part.lv

Комментарии