Министр: ограничения на пособия могут быть отменены (4)

фото

Общество | 4 апреля 2012 года, 16:56

Если удастся стабилизировать социальный бюджет, что в значительной мере связано с повышением пенсионного возраста, можно будет уже с будущего года отменить ограничения на родительские пособия, заявила министр благосостояния Илзе Винкеле в интервью Латвийскому радио. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Ограничения на пособия в качестве кризисного решения введены до конца 2014 года. Винкеле считает, что отмена ограничений станет значительной поддержкой родителям. Она добавила, что демография находится в ведении не единственного министерства: в частности, Минфин работает над изменением налогов на рабочую силу.

Правительство дважды в год пересматривает целесообразность ограничений на пособия, которые предусматривают, что, если размер пособия за календарный день превышает 11,51 лата, в дальнейшем оно составит 11,51 лата плюс 50% от суммы свыше 11,51 лата в день. Эти ограничения относятся к пособиям по материнству, отцовству, безработице, болезни и др.

фото: nasha.lv; mixnews.lv

Комментарии 4
VAJRA4 года назад
EVRO SOJUZ! BUDET KARMITJ EUROPAKETAMI LATVIJU KAK SVINEJ!!!KAK SAMIE BEDNIE!OT EVRO KOMISARA NAS EBUT AMI VSO KREPNEM!!!
Ленок4 года назад
детишки как только вырастут смотаются платить налоги другому государству где пенсия намного выше и уровень жизни не сравнишь с нашим..
хотя может тогда не вымрем и уровень рождаемости повысится ..