Британцев шокировал быт эмигрантов из Латвии и Польши (5)

фото

Общество | 4 апреля 2012 года, 22:16

Внимание британского общества привлекло поселение бездомных эмигрантов из Восточной Европы на нортгемптонском шоссе, пишет Apollo.lv.

Люди живут под пленочными тентами, натянутыми между деревьев. Как сообщает Daily Mail, в таких ужасных условиях живут 11 человек - один из Латвии, один из Словакии, остальные из Польши. Пленочный тент служит и спальней, и кухней, где журналисты нашли несколько сковородок и кастрюль. Также под тентом лежит несколько спальных мешков и другие личные вещи бездомных

Под одним из тентов оборудовано некое подобие молельного дома, с импровизированным алтарем, вход в "храм" украшает небольшой нательный крестик. Свои продовольственные запасы жильцы поселения пополняют из ближайшего озера, где они ловят рыбу. Эмигрантов уже посетили представители местной социальной службы, однако у здешних обитателей нет права на съемное муниципальное жилье.

"Мы думаем, что они ютятся здесь, потому что не могут найти работу в других городах. К сожалению, их статус не позволяет им жить в муниципальном жилье и получать пособия. Судя по всему и работу они найти тоже не могут", - рассказала представитель муниципалитета Мэри Маркхем. По ее словам, социальная служба делает все возможное, чтобы помочь бездомным найти работу или пройти курсы по переподготовке.

фото: dailymail.co.uk

Комментарии 5
это же недорого4 года назад
Могли бы выдавать им пакеты с для подкормки рыб.
Фоня-кот4 года назад
Есть несколько вариантов: bezpajumtnieks, saules brālītis, а самое известное, конечно - bomzis :))
sand4 года назад
а х*ле, практически хутор. как дома себя чувствуют. титулы всё таки