Эксперт: политики вовлекли в свои игры детские дома (3)

фото

Общество | 5 апреля 2012 года, 08:30

Многолетний руководитель оптимизированной 7-й Рижской школы-интерната Александр Протектор считает политическими играми все разговоры о необходимости закрытия детских домов и интернатов в стране. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Ранее в правительстве началась дискуссия о возможности ликвидации детских домов. Ряд политиков полагает, что детей необходимо отдавать в приемные семьи, а не держать в государственных учреждениях. К этому Латвию также призывает ООН.

"Разговоры о необходимости закрытия детских домов – это политические игры", - cказал Протектор.

По словам эксперта к рекомендациям ООН о ликвидации детских домов и Интернатов Латвии также не следует прислушиваться.

"Почему мы должны прислушиваться ко всему, что нам говорят из-за рубежа? В Южной Америке, например, едят морских свинок, которые у нас считаются декоративными животными. Каждому свое. Нельзя решать вопрос о судьбе детей, не зная конкретной ситуации", - сказал Протектор.

Эксперт отметил, что детские дома и интернаты не препятствуют процессу адаптации детей в семьи. "Это не взаимоисключающие понятия", - cказал эксперт.

Комментарии 3
Знающая не понаслышке.4 года назад
ДЕТДОМОВ БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!! детдома,выгодны исключительно чиновникам, они получают огромные средства на детей-дети же имеют минимум, образование им не "грозит" их удел укатывать асфальт и работать на самых тяжких работах, плюс получать моральные оплеухи от общества, по типу( необразованные,невоспитанные ушлёпки.) Чиновником, всё равно кого грабить и у кого отымать средства на жизнь.===
Если чиновнику в руку попала хоть мелочь, её можно отнять только хирургическим путём (с) Задорнов.
IZJA(EASY)4 года назад
"К этому Латвию также призывает ООН..."

- ООН таксамо призывало Латурас убрать букву "s" c конца нетитульных имён и фамилий И убедительно просил зделать эфто "обрезание" в целях хигиены... Латурас лОжил на призыв ООН!
Так шо, лОжьте, Саша, на латурасских политиков! И ми тоже лОжим...с прибором! Ога! Иншалла!
хард4 года назад
Лишний раз убеждает нас,на каком уровне имеется образование,"наших" политиканов.Отсюда и факт нахождения страны,там,где и должна находится.С таким мышлением и отношением.