Латвия проиграла более трети дел в Страсбургском суде (3)

фото

Общество | 5 апреля 2012 года, 09:25

С 1997 года, когда в Латвии вступила в силу Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Страсбургский суд рассмотрел 145 дел против Латвийского государства, и 52 решения по ним были не в пользу Латвии. Об этом журналу Ir рассказала представитель Латвии в международных правозащитных организациях Инга Рейне.

Кроме того, по этим делам было заключено 20 мировых соглашений, а 15 дел были закрыты в связи с тем, что Латвия в одностороннем порядке признала свою вину, сообщила она.

В целом в виде компенсаций Латвия выплатила 227 тыс. латов.

Основной причиной того, почему Латвия проигрывает в Страсбургском суде, Рейне считает незнание основных юридических принципов. "Есть много элементарных вещей, которые касаются основных принципов, и их долен знать каждый начинающий свою работу судья", - указала она.

Рейне подчеркнула, что есть суды, в которых ошибки постоянно повторяются, и есть судьи, которые уже неоднократно проявляли профессиональную небрежность, однако никакой работы над ошибками так и не последовало.

В качестве примера она привела повторяющуюся ситуацию, когда дела проигрывают из-за того, что суд "забыл" написать протокол, пригласить на суд свидетеля или же дело вообще на пару лет было "потеряно" в сейфе судьи.

фото: segundaconcepcion.blogspot.com, tulchyn-rada.org.ua

Комментарии 3
zolik4 года назад
Основной причиной того, почему Латвия проигрывает в Страсбургском суде, Рейне считает незнание основных юридических принципов. "Есть много элементарных вещей, которые касаются основных принципов, и их должен знать каждый начинающий свою работу судья"


А там дураки сидят?
Larisa4 года назад
Kakie praviteli, takie i sudji. Cto mozno vzjatj s nih? Kakoe polucili obrazovanie, tak i rukovodjat.
IZJA(EASY)4 года назад
Вот странно...А Райта Карнитэ зоявила, шо в Латурасе йуристы 30ипись...Ога!)) Могобыть, она с Фантомаса премер берёт?! Ога!))