Со следующей недели в общественном транспорте запретят радио (5)

фото

Общество | 5 апреля 2012 года, 11:13

Со следующей недели в силу вступает запрет на трансляцию радио в общественном транспорте и зубоврачебных кабинетах без соответствующей лицензии. Защитники авторских прав собираются информировать об этом соответствующие учреждения после Пасхи, пишет Diena.

Согласно Закону об авторских правах, для трансляции радио вне дома необходимо иметь сразу две лицензии. Первую нужно получить в Латвийском объединении исполнителей и продюсеров (LaIPA), вторую - у защитников авторских прав, рассказала глава LaIPA Наталия Ангеловска.

Между тем, пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис отметил, что на эти нужды предприятие финансирование выделять не собирается.

Комментарии 5
pat4 года назад
Нас погружают в средневековье,скоро на дорогах Европы в нашу сторону будут висеть таблички: " Страна опасная для проживания"
НаталиЯ4 года назад
объединении исполнителей и продюсеров (LaIPA)...
===
ЭТО ЧТО, КАКОЕ-ТО СБОРИЩЕ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ ИМЕЕТ ПРАВО "ЗАПРЕЩАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ"?... Вначале фоторадары сочинили, теперь на радио лапу НАЛОЖИЛИ... Главное, чтобы новоявленная кормушка пополнялась... Вот уроды!
Я думала, что за авторские права должны отстегивать радиостанции, а потребитель "кушает" то, чем его пичкают... А оказывается, платить надо всем... Вот морды ненасытные... Еще мзду требуйте от общепита за использование рецептов блюд... от художников-графиков за использование шрифтов... А производство бумаги - дерево посади, вырасти, спили, на бум.комбинат отвези, бумагу сделай... вот где еще кормушка...
А если поискать - еще много чего найти можно, где отстегивать надо - и воздухом дышим, и в водоемах плещемся, и цветочки собираем, и грибы-ягоды... Всего и не перечислишь...
Мля4 года назад
после таких запретов транляция радио вообще теряет смысл, осталось запретить слушать радио дома и можно его совсем закрыть, день ото дня в новостях вижу только введение новых поборов и ничего больше, верной дорогой идем, товарищи, да здравствует пидралала