У Юрмальской думы пикетируют 150 человек

фото

Общество | 5 апреля 2012 года, 12:22

К 11 часам 5 апреля возле Юрмальской думы собралось около 150 пикетчиков, которые требуют ее отставки.

Участники пикета в основном пожилые люди, которые жалуются на ситуацию в секторе коммунальных услуг в городе.

К пикетчиками вышел председатель думы Гатис Трукснис. Он выслушал упреки в отношении безхозяйственности самоуправления, которое установило самые высокие тарифы на теплоэнергию во всей стране. Кроме того, жителям сложно оплатить высокий налог на недвижимость.

В свою очередь, Трукснис выразил готовность разобраться со всеми внутренними проблемами. В ответ на критику о переплаченных 402 тыс. латов, мэр пояснил, что в то время в Юрмале был только один регулятор общественных услуг - Петерис Лейшкалнс, который и приписал необоснованные расходы. Трукснис подчеркнул, что самоуправление эти деньги отдать не может, просто разослав их по почте, поэтому юрмальчанам нужно обратиться в думу с официальной просьбой.

Пикет организовали представитель ассоциации квартировладельцев Тамара Сауле, представитель объединения юрмальских негосударственных организаций Силвия Виксниня и Зента Чакша от Юрмальского общества пенсионеров. В пикете участвуют также экс-мэры Юрмалы Ромуалдс Ражукс и Гирт Тренцис.

Как уже писал MixNews, ранее несколько юрмальских организаций направили министру охраны среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу и народнохозяйственной комиссии Сейма письмо с требованием распустить Юрмальскую думу. Основание для роспуска – утрата доверия жителей города.

фото: скриншот MixTv

Комментарии