Из-за налоговой безграмотности латвийцы теряют в Британии миллионы

фото

Общество | 5 апреля 2012 года, 22:36

Из-за незнания особенностей налогового законодательства, работающие за границей латвийцы теряют более 2 миллионов латов ежегодно. Об этом сообщает Dienas Bizness со ссылкой на эксперта компании RT Tax.

В частности отмечается, что работающие в Великобритании иностранцы могут полностью вернуть уплаченные налоги, в том случае, если проработав до года, они заработали не более 7475 фунтов (около 6300 латов). Если сотрудник заработал больше этой суммы, то существует возможность возврата части уплаченных налогов, в зависимости от продолжительности его рабочего периода. Такие случаи рассматриваются в отдельном порядке, однако, как отмечает эксперт, в подавляющем большинстве случаев, возвращаясь с заработков из-за границы, уплаченные налоги вернуть можно.

Поясняя причины, по которым большинство работающих за границей "не торопится" возвращать налоги, эксперт отметила, что они, как правило, ошибочно считают, что возврат уплаченных налогов - это долгая и сложная процедура, однако это совсем не так. Из-за подобной "безграмотности", только в прошлом году работавшие за границей латвийцы потеряли возможность вернуть уплаченные налоги общей суммой на 2,3 миллиона латов.

источник: Apollo.lv

Комментарии