Процесс установки стационарных фоторадаров может затянутся

фото

Общество | 5 апреля 2012 года, 18:26

Процесс установки в Латвии стационарных фоторадаров очень сложен, рассказал член правления компании Vitronic Baltica un Partneri Сергей Борисов, пишет DELFI со ссылкой на BNS.

"Несомненно, процесс введения стационарных фоторадаров затянулся. Планируется, что первые стационарные радары будут установлены в конце апреля. Наш партнер по строительству, Latvijas energoceltnieks, начнет обустраивать первые места и вскоре мы разместим там стационарные радары", — отметил он. По словам Борисова, первые приборы появятся в Риге и Рижском регионе.

Борисов отметил, что Vitronic Baltica un Partneri постарается установить все приборы до 20 мая, однако нет гарантий, что это удастся. Он пояснил, что перед конкурсом компания допускала, что процесс согласования строительства будет непростым, однако в реальности он оказался намного сложнее. "Четко видно, что отдельным учреждениям часто не хватает опыта. К тому же, в разных местах выдвигаются разные требования", — отметил он.

Зачастую электрокабель для радара надо прокладывать по частной земле. Таким образом, требуется согласование с ее владельцами, которые не всегда поддерживают саму идею установки приборов, сообщил Борисов. Задержка с реализацией проекта связана также с проблемами, которые возникли у финансового партнера Vitronic Baltica un Partneri — Latvijas Krājbanka.

Борисов сообщил, что в данный момент компания выплачивает штрафы за несоблюдение договора. "Это примерно 110 латов в день с 21 ноябя прошлого года, то есть около 13 000 латов", — отметил он.

Комментарии